2017-12-07  【博物馆新闻】河北省工商联主席刘劲松一行参观天津金融博物馆

2017年12月7日上午,河北省工商联主席、省总商会会长刘劲松,河北省政府参事、省工商联原副主席孙增泰一行来到天津金融博物馆参观。博物馆负责人为刘会长介绍了建馆历程和发展概况。随后,来宾在讲解员引领下参观了中国金融史、金融与艺术、70年代家庭场景还原、北洋金融史等展区,并重点了解了天津金融博物馆与天津市金融工作局、和平区人民政府共同打造的“北洋金融街深度游”项目开展情况。刘会长对天津金融博物馆丰富的展览内容及珍贵的藏品表现出浓厚兴趣,并给与高度评价。

参观中,刘会长充分肯定了天津金融博物馆的金融普惠工作,对博物馆在推动金融启蒙,传递金融理念,诠释金融创新方面做出的贡献表示赞赏。刘会长希望天津金融博物馆团队再接再厉,充分发挥自身在金融启蒙领域的专业资源和强大影响力,继续践行普惠金融、推广知识的使命,为天津乃至全国的金融发展贡献力量。

天津金融博物馆自建馆以来,已接待各界访客40余万人次,其中包括各级领导和金融专家、学者,以及国内外知名人士。今后,天津金融博物馆将再接再厉,不断将更有深度、紧跟时代的展览呈现给各界人士,使博物馆成为普及金融知识、介绍金融历史、宣传金融发展成果的前沿,成为金融、历史、未来、艺术的交流之窗。