2019-04-23  【博物馆新闻】苏州市职业大学与中国基金博物馆签署校外实践实习基地

4月23日下午,苏州市职业大学师生一行来到中国基金博物馆参观,并与中国基金博物馆正式签署了志愿者校外实践基地、实习基地。首先,讲解员带领大家参观了手模墙、商业文明进化史、贝字墙、并购基金发展史等内容,并一一进行了详细介绍。


参观过程中,大家专心聆听,通过欣赏老账箱、机械挂钟、苏州“四大件”、老式收音机等中国上世纪七、八十年代百姓家中陈列的旧时风貌,对中国居民住宅场景还原以及旧时家具产生了极大的兴趣。世界货币地图、近现代股票原件展等内容给大家留下了深刻印象。




参观完成后,苏州市职业大学与中国基金博物馆进行了“志愿者校外实践基地、实习基地”签约仪式及揭牌仪式。苏州职业大学商学院院长吴文英与中国基金博物馆副馆长顾晓丹代表双方出席。此项合作将更好促进高校专业建设和人才综合素质发展,同时对苏州基金博物馆的公益事业发展提供更多的支持。




最后,大家在博物馆内合影留念。