2018-03-28  浙江民泰商业银行上海普陀支行一行十余人参观并购博物馆

2018年1月2日下午,新年的第一个工作日,并购博物馆迎来了浙江民泰商业银行上海普陀支行的朋友们来馆参观交流。博物馆工作人员首先向大家介绍了中国金融博物馆(集团)在全国五个城市六个不同金融主题的博物馆的运营情况和办馆理念。随后逐一浏览了博物馆各展厅内丰富多彩的展览内容及展品,同时就国内外经典并购案例、并购交易的方式、区块链的研究与实际应用以及银行作为并购交易的中介之一应如何更好的发挥其助推作用等话题展开了交流与讨论。

当参观到“中国并购的未来”展厅时,博物馆紧跟金融前沿的区块链技术展示内容及“二十步秒懂区块链”漫画等多元的展示方式让大家眼前一亮。

 

随着我国经济结构调整与产业转型升级的不断深化,并购已成为实体企业实现可持续发展的重要手段。而随着综合化经营趋势的加强,商业银行开展并购金融服务也具有重要意义,并购业务不仅是商业银行转型发展的重要着力点,也是其获取超额收益的重要来源,更是其深层次服务客户的有效手段。作为全球首家也是目前唯一一家以“并购金融”为主题的金融博物馆,并购博物馆诚邀并欢迎社会各界人士莅临参观、考察与交流。