2017-06-06  【博物馆新闻】第二届中国金融藏品博览会暨“融洽会”专场论坛圆满落幕


IMG_0049_副本.jpg.jpg


2017年6月6日,第二届中国金融藏品博览会暨“融洽会”专场论坛在天津金融博物馆圆满落幕。


当天,来自北京、上海、沈阳、苏州、天津等地的数十位知名收藏家出席博览会论坛,就金融收藏与文化推广开展深入探讨。全国纸品收藏联盟金融票券委员会会长张瑞江出席论坛并致辞。天津金融博物馆馆长邵颖主持本次会议。论坛上,与会嘉宾对金融收藏与文化遗产保护分享了各自的经验和观点。


本次论坛还发起成立了“中国金融收藏委员会”,委员会将戮力同心,使金融文化遗产保护新的台阶。


张瑞江会长为论坛致辞

IMG_0035_副本.jpg.jpg


邵颖馆长主持论坛并致辞

IMG_0281_副本.jpg.jpg


与会嘉宾对金融收藏

与文化遗产保护展开深入讨论

IMG_0076_副本.jpg.jpg
IMG_0127_副本.jpg.jpg
IMG_0259_副本.jpg.jpg


本届中国金融藏品博览会共展出各类金融藏品上千件,内容涵盖中国古代钱币、中国近现代机制币、各类主题股票、债券、认购证、期票和银行卡等数十个项目。博览会吸引数千名各界群众来馆参观交流,为广大金融收藏爱好者搭建了相互交流、互通有无的平台,让公众更好地认识到金融文化遗产保护的迫切性和必要性,对以北洋金融街为代表的天津金融建设有了进一步了解。


博览会展出的各类珍贵金融藏品

IMG_3371_副本.jpg.jpg
IMG_3377_副本.jpg.jpg
IMG_3672_副本.jpg.jpg


第二届中国金融藏品博览会暨“融洽会”专场论坛得到各界广泛支持,获得参会者一致好评。与会嘉宾和众多参加者都对天津金融博物馆一直以来对金融普惠和文化发展做出的工作予以肯定和赞扬,同时希望博物馆再接再砺,以更多优质的活动,为推动我市金融与文化全面发展做出贡献。