2016-12-29  【博物馆新闻】山东省领导高度评价中国金融博物馆



    12月23日,2016首届山东金融博览会暨金融+实体经济高峰论坛在济南隆重举行。山东省副省长、省政府党组副书记夏耕、山东省济南市委副书记、代市长王忠林等领导出席了此次活动。


首届山东金融博览会开幕式


      中国金融博物馆作为参展方,展示了几十余件馆内珍贵藏品,类别涵盖钱币、股票、债券等多个种类,成为了本次博览会的热点展区。半岛都市报、齐鲁晚报、齐鲁生活报等多家媒体对博物馆展览进行了专门报道。


博览会现场



中国金融博物馆展品



半岛都市报对博物馆展览进行了专门报道

      

      博览会上,中国金融博物馆负责人邵颖为参观领导介绍了博物馆此次参展的展品以及近年来博物馆取得的主要成绩。山东省副省长夏耕对中国金融博物馆展品给予高度评价,并对博物馆近年来在金融启蒙和金融普惠方面作出的贡献予以充分肯定,他表示,推动区域经济发展离不开金融文化的普及,山东的经济建设需要从普及金融知识、提升民众金融素养做起,希望省金融办等有关部门能够学习借鉴博物馆的创新思维和理念,并期待能够尽快与博物馆合作,使中国金融博物馆的好展览、好活动走进山东。济南市委副书记王忠林表示,希望今后能与博物馆一起开展文化推广和教育普及工作,向更广泛人群推广金融理念,为社会公众搭建学习交流平台。


图片正中为山东省人民政府副省长、省政府党组副书记夏耕   右一为山东省济南市委副书记、济南市人民政府代理市长王忠林莅临博物馆展区


       中国金融博物馆负责人邵颖受邀参与论坛,并就如何发挥博物馆各项职能推动区域经济发展和搭建区域金融合作平台等问题和与会代表进行了交流与探讨,为博物馆今后发展吸收了很多建设性意见。

论坛现场

      

      中国金融博物馆自开馆以来,秉承“金融普惠”和“金融启蒙”理念,长期致力于为社会公众普及金融知识、提升金融素养、搭建区域交流协作平台等公益性事业,为推动地方金融发展起到了积极推动作用,也为公益事业发展做出了应有的贡献。