2018-06-21  【博物馆新闻】互联网金融博物馆成功举办“社会集资与金融安全”巡展活动(9)

2018-06-21互联网金融博物馆


2018年6月21日上午,互联网金融博物馆在西北旺镇六里屯社区举办“社会集资与金融安全”巡展活动,本次巡展作为社会组织公益创投项目,得到了北京市海淀区金融服务办公室的大力支持,大量群众热情参与。近年来金融诈骗活动层出不穷,涉案金额巨大,给人民群众造成了大量经济损失,严重影响社会稳定,本次巡展活动是为了普及金融风险防控知识,帮助大家认清非法集资的本质,远离非法集资活动,保护自身权益。

本次巡展活动由互联网金融博物馆工作人员以及北京市海淀区金融服务办公室刘处长为到场群众讲述非法集资的历史、揭示非法集资的表现特征及危害性,还为群众发放反非法集资宣传册供大家阅读学习。本次活动以图文并茂的内容,向群众普及关于非法集资的法律知识,提高群众的风险意识,不去相信所谓的高额回报。

本次巡展活动得到了群众的热情参与和一致好评,群众表示现在的非法集资活动很多都是披着高科技的外衣,编造虚假项目,以高额的回报作为诱饵,一旦降低了风险意识就很容易上当。通过参加这次活动,对非法集资的本质有了清醒的认识,对于犯罪分子的各种诈骗手段有了很多的了解,希望互联网金融博物馆能够更多的开展此类活动,让更多的人了解非法集资的本质,看清非法集资的真相,让非法集资失去存活的土壤。

互联网金融博物馆本次“社会集资与金融安全”巡展活动取得良好效果,得到广大群众的肯定和赞誉。互联网金融博物馆将继续发挥自身在金融普惠方面的优势和影响力,开展更多普及推广活动,为推广金融知识、普及法律法规、维护金融秩序贡献力量。


  互联网金融博物馆于2015年5月18日在北京开业,是全球首家专注金融科技、区块链和人工智能主题的博物馆,展示面积2000平方米,是中国金融博物馆麾下第四家非营利博物馆。开馆免费向公众开放,同时提供各种专业培训、讲演、路演和专业人士聚会的场所,开业三年以来已有超过25万人次到馆参观,已经成为北京乃至全国重要的互联网金融文化地标。互联网金融博物馆每季度为金融科技和区块链创新企业评比排行,同时为金融科技企业成功发起、融资、并购和上市举办隆重的鸣钟仪式,已经成为中国业界的重要凝聚地。博物馆在北京、上海、杭州、天津等、苏州等十几个城市举办了金融科技和区块链的论坛,吸引了近百万人参与。