2018-04-09  普陀区发改委副主任李庆飞一行参观并购博物馆

2018年4月4日上午,普陀区发改委副主任李庆飞一行在博物馆工作人员的热情接待与讲解下参观考察并购博物馆。

博物馆工作人员首先向到访领导介绍了中国金融博物馆(集团)在全国五个城市六个不同金融主题的博物馆的运营情况,以及2018年与香港联交所合作,参与并建设了香港金融博物馆等所取得的重要成绩。随后逐一浏览了“并购改变社会”、“中国并购的里程碑”、“中国的并购未来”等六大主题的展厅。参观过程中,李主任一行对于博物馆通过丰富多彩的展览内容及展陈形式,同时结合主题多样的品牌活动,为社会大众普及金融知识、提升金融素养、打造良好的金融生态等方面所做出的努力与成绩表示赞赏。当参观到区块链展示区域时,“二十步秒懂区块链” 这一漫画式的、通俗易懂的展示当前热议的、晦涩难懂的金融科技前沿课题,也让大家眼前一亮。

区发展和改革委员会作为全区经济发展的宏观管理部门,为区域经济社会发展提供着方向指引与规划;而并购作为金融与实体经济结合的实践,能够实现以市场化运作优化资源配置,改善产业供给侧,解决部分过剩产能行业向优势企业集中,能够提高企业的市场竞争力,促使经济资源向优势产业集中,并购能够助力国家及区域经济朝着政府规划的产业方向发展。作为全球首家以“并购金融”为主题的博物馆,并购博物馆诚邀并欢迎社会各界来馆参观、交流与指导!