2018-07-31  北大附中在并购博物馆开展综合实践课程

2018年6月6日下午,并购博物馆迎来了近百名来自于北京大学附属中学初中部的可爱的学生们,这次北大附中将“文化魔方▪少年行”综合实践课程的课堂搬到了并购博物馆,寓教于乐,让原本那些晦涩难懂的金融知识通过这次博物馆之旅变得易于理解。

参观之初,博物馆讲解员把学生们带到了由88个含有“贝”字的汉字组成的“贝字墙”前,墙前展柜中由古至今的古币与由各国纸币拼成的世界地图,都深深地吸引着学生们的目光。在接下来参观中,讲解员带领大家一一走过“并购的来龙去脉”、“并购的交易”、“并购改变社会”等六大主题的展厅,让学生们可以通过馆内丰富的展览内容学习了并购的发展过程,在国内外经典并购案例中理解并购的重大意义。在实景体验环节“100万人民币的重量”、“21根金条的重量”、“老三样”:自行车、缝纫机、手表及 “账房先生的老账箱”,引得学生们争先恐后的尝试,纷纷拍照留念。

并购博物馆作为普陀区暑期学生社会实践基地,根据学生的年龄特点和成长规律,精心设计,不断丰富活动内容,积极开展各类学生社会实践活动,引导学生们在参观及社会实践活动中,学习金融知识,提升自身金融素养。