2017-04-27  【参观新闻】河北农业大学经济贸易学院师生一行60人到互联网金融博物馆参观

2017-04-24 互联网金融博物馆


2017年4月24日河北农业大学经济贸易学院师生一行60人到互联网金融博物馆参观。讲解员对馆内的互联网金融、大数据、区块链等主题展厅的内容一一作了介绍,使同学们对互联网金融、大数据、区块链等现下热点有所了解。期间,同学们对区块链的内容十分感兴趣,并就区块链行业需要什么样的人才以及区块链发展与大学生就业等相关问题展开讨论。同学们认为国内一些有实力的金融机构正纷纷布局区块链行业,未来无论是知识需求、技术需求、人才需求等都会增长,当下对区块链行业的了解认识很有必要,有助于未来的职业规划。最后,随行老师表示,此次博物馆之行,对同学们来说是一次很有意义的课外学习机会,并指出面对区块链等新金融的发展,建议同学们应以掌握核心技术为中心,同时多多关注参加博物馆发起的线下主题活动,增长见识,未来才有更多机会参与整个行业的发展。此外,互联网金融博物馆与河北农业大学经贸学院有意携手,共同参与建设金融启蒙培训基地,推动金融启蒙事业发展。

1.jpg.jpg

2.jpg.jpg

3.jpg.jpg