2017-05-13  【博物馆新闻】天津金融博物馆与天津市公安局和平分局联合举办“社会集资那些事——风险与法治”巡展

IMG_8268_副本.jpg.jpg


5月13日上午,天津金融博物馆与天津市公安局和平分局联合举办的“社会集资那些事——风险与法治”巡展在和平分局开幕。本次活动作为天津市2016年社会组织公益创投项目及和平分局“警营开放日”活动的组成部分,得到多家媒体的报导,来自和平区各学校的小学生代表及家长参加了本次活动。


活动中,和平分局民警向小朋友们介绍了日常生活中的安全知识,并带领大家对分局内各处设施进行参观。同时,各位家长参观了“社会集资那些事——风险与法治”巡展,巡展以生动的图文内容,结合具体的案例,向大家宣传普及非法集资的特征、危害及防范等知识。很多家长表示,通过参观使大家深入了解到与集资相关的法律法规,认识到非法集资对个人和社会的严重危害,在集资形式日益复杂多样的今天,本次巡展对保护群众财产安全,预防经济犯罪,维护金融秩序起到很大帮助。大家表示,今后会从提升防范意识、树立正确的金融理财观念做起,警惕并坚决抵制各类非法集资行为。


天津金融博物馆“社会集资那些事——风险与法治”社区巡展,自2016年以来已走进多个社区和机构,取得良好宣传效果。近期,天津金融博物馆将继续与相关机构、部门联合,开展此类活动,向广大群众推广金融知识,普及法律法规,为维护金融的健康发展贡献力量。


IMG_8243_副本.jpg.jpg