2018-09-13  【博物馆新闻】中国人民大学继续教育学院一行参观互联网金融博物馆

2018-09-13互联网金融博物馆


2018年9月13日下午,中国人民大学继续教育学院一行40人来到互联网金融博物馆进行参观学习。讲解员带领参观人员参观了互联网金融产业地图、云计算、大数据和移动金融等内容。其中重点参观了大数据部分,参观人员对于大数据的4V理论、产业链条以及主要技术等内容有了深刻理解,并对大数据在医疗、农业、气候等方面的落地应用展开热烈讨论,之后还认真参观了从计算机、互联网、云到大数据的历史进程,对于科技的发展脉络有了更为清晰的认识。



参观结束后,参观人员表示通过详实的展览内容与精彩的讲解,充分感受到了科技与金融相融合所产生的颠覆力量。互联网金融博物馆希望通过不断的沟通和交流,让更多的人了解互联网金融的知识与魅力,欢迎社会各界人士前来参观。



 互联网金融博物馆于2015年5月18日在北京开业,是全球首家专注金融科技、区块链和人工智能主题的博物馆,展示面积2000平方米,是中国金融博物馆麾下第四家非营利博物馆。开馆免费向公众开放,同时提供各种专业培训、讲演、路演和专业人士聚会的场所,开业三年以来已有超过25万人次到馆参观,已经成为北京乃至全国重要的互联网金融文化地标。互联网金融博物馆每季度为金融科技和区块链创新企业评比排行,同时为金融科技企业成功发起、融资、并购和上市举办隆重的鸣钟仪式,已经成为中国业界的重要凝聚地。博物馆在北京、上海、杭州、天津等、苏州等十几个城市举办了金融科技和区块链的论坛,吸引了近百万人参与。