2106-02-07  【博物馆新闻】西安市政府王勇副市长一行莅临参观金融博物馆

2019-01-14互联网金融博物馆


2019年1月13日、14日,西安市政府王勇副市长,西安市政府金融办王丽副主任一行莅临参观国际金融博物馆和互联网金融博物馆。


1月13日,王勇副市长一行来到位于北京市朝阳区的国际金融博物馆,馆长渔童为领导详细介绍了中国金融博物馆(集团)的发展历程,目前已在国内以及香港8个城市参与创建及成功运营了9家金融主题博物馆,累计访客超过270万人,每年举办金融热点主题巡展、大型年会,博物馆品牌活动,还举办金融大讲堂、并购交易师等培训,建立各地金融生态圈。随后参观了正在举办的“不忘初心:井冈山革命金融展”。


参观结束后,王巍理事长与王勇副市长一行展开座谈。王勇副市长高度评价中国金融博物馆在金融启蒙、金融普惠和金融生态方面所做的工作,博物馆不仅要做历史传承也要做教育和创新。


近期在国际金融博物馆举办的“井冈山革命金融展”以历史和全球的视角,运用声光电影物等多元化手段,呈现了以井冈山为发源地的中国金融发展及完善的重要历程,表达了“金融推动革命,革命再造金融”思想。自2017年9月在井冈山首展以来,已在井冈山、上海、深圳、北京、珠海五地巡展,已经超过30万人参观,社会反响巨大。



1月14日上午,王勇副市长一行来到位于北京市海淀区的互联网金融博物馆。博物馆工作人员先后介绍了互联网文明与数字货币简史、互联网金融产业地图、大数据及区块链等展区内容。


领导一行随后还重点参观了区块链部分,对区块链的发展趋势、区块链的应用等参展内容详细询问,并对区块链的未来发展进行了展望。


互联网金融博物馆还开展的各种公益讲座、防范非法集资展览、金融启蒙年会等活动,对互联网金融博物馆在金融启蒙、金融生态、金融普惠所起到的重要作用给予了高度肯定。