2018-03-30  【参观新闻】黄孟复、胡德平、谢伯阳等一行莅临互联网金融博物馆

2018-03-30互联网金融博物馆



2018年3月30日下午,全国政协前副主席黄孟复、中共中央统战部原副部长胡德平、国务院参事、全国工商联原副主席谢伯阳、大成企业研究院常务副院长、全国工商联原副秘书长欧阳晓明一行在中国金融博物馆理事长王巍的带领下参观了互联网金融博物馆。



黄主席认真参观了互联网金融产业地图、互联网金融历史、大数据及区块链等展区内容,并与区块链创业者展开热烈交流。后了解了中国金融博物馆开展的各种公益讲座、展览、金融年会、教育培训等活动,对中国金融博物馆在金融启蒙、金融生态、金融普惠所起到的作用给予了高度肯定。



黄主席表示互联网金融博物馆不同于其他博物馆,互联网金融博物馆体现的是金融科技的未来,希望互联网金融博物馆能够充分利用自身优势,成为全国的互联网金融创新启蒙中心。


互联网金融博物馆于2015年5月18日在北京开业,是全球首家专注金融科技、区块链和人工智能主题的博物馆,展示面积2000平方米,是中国金融博物馆麾下第四家非营利博物馆。开馆免费向公众开放,同时提供各种专业培训、讲演、路演和专业人士聚会的场所,开业两年以来已有超过8万人次到馆参观,已经成为北京乃至全国重要的互联网金融文化地标。互联网金融博物馆每季度为金融科技和区块链创新企业评比排行,同时为金融科技企业成功发起、融资、并购和上市举办隆重的鸣钟仪式,已经成为中国业界的重要凝聚地。博物馆在北京、上海、杭州、天津等、苏州等十几个城市举办了金融科技和区块链的论坛,吸引了近百万人参与