2018-09-19  【参观新闻】辽宁省沈抚新区管委会领导莅临产业金融博物馆

2018年9月18日,辽宁省沈抚新区管委会副主任杨晔、沈阳市规划设计研究院院长毛兵等领导来到产业金融博物馆进行参观考察。

讲解员向各位领导介绍了产业金融博物馆的建馆历程和进行金融生态建设、金融知识普惠所取得的成果,以及建馆两年多以来举办的各类公益讲座、金融年会等活动。而后讲解员又依次介绍了近代产业金融发展史、东北共和国风云人物等主题鲜明的展区。时至“九·一八事变”纪念日,讲解员还向领导着重展示东北近代史展区中“九一八事变”相关历史。

讲解员还带领各位领导参观位于博物馆三楼的面孔·潘石屹摄影展。该展是潘石屹先生以“面孔”为主题为各个领域精英人士拍摄的一系列肖像摄影作品,并于第三届东北并购年会举办当日正式开展。该系列作品已由潘石屹先生捐赠给中国金融博物馆,并在各个分馆进行公益巡展,在产业金融馆的展出时间为即日至十一月三十日,欢迎各位前往参观欣赏。


参观结束后,领导表示产业金融博物馆展区内容丰富,形式多元,充分肯定博物馆作为金融启蒙、金融创新的平台所做出的努力,并高度赞扬博物馆对东北历史的详实介绍以及爱国主义的教育宣传所做出的贡献。