2017-07-02  【博物馆新闻】天津金融博物馆与解放路治安派出所携“社会集资那些事:风险与法治”巡展参加和平区社区文化“百日行”活动

7月1日上午,天津金融博物馆与解放路治安派出所携“社会集资那些事:风险与法治”巡展参加在津湾广场开幕的和平区社区文化“百日行”活动,数百名群众参与了本次活动。

 

和平区区长陈春江视察活动现场

并与博物馆工作人员和派出所民警亲切交谈


天津市和平区区委副书记、区长陈春江视察了活动现场,并与天津金融博物馆工作人员和派出所民警亲切交流。陈书记对“社会集资那些事——风险与法治”巡展给予充分肯定,鼓励博物馆继续以更多样、更新颖的形式,向广大群众宣传金融知识,普及金融法规。


在接下来的活动中,广大群众参观了“社会集资那些事——风险与法治”巡展,巡展以图文并茂的内容,向大家普及关于社会集资的各类知识,强调了非法集资犯罪的严重危害。巡展活动受到热烈欢迎,不少群众称赞这一活动对大家了解金融,认识集资,防范经济犯罪起到很大帮助,提高了大家面对金融犯罪时的自我保护能力。



天津金融博物馆“社会集资那些事——风险与法治”社区巡展自2016年以来,已开展十余次各类活动,取得良好成效。天津金融博物馆将继续发挥自身在金融普惠方面的优势和影响力,与相关机构、部门联合,开展更多此类活动,为推广金融知识,普及法律法规,维护金融秩序贡献力量。