2017-06-20  美国华裔教授专家学者协会一行到并购博物馆参观

2017年6月20日下午,上海市侨办,普陀区投促办陪同美国华裔教授专家学者协会一行共20余人一同来到并购博物馆,参观了并购博物馆的6个并购金融主题展厅。此次活动是为加强与美国华裔教授专家学者协会的交流合作,推动普陀“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”建设所安排的,并购博物馆是活动的其中一站,为此,并购博物馆积极响应,安排参观活动。


观展过程中,博物馆内大量生动的金融案例“中国并购名人堂、里程碑”,“企业横向、纵向并购”等,让美国华裔的金融博士们切实感受到并购所具备的翻云覆雨的力量。苹果公司的并购,产生了Iphone、ipod;快滴、滴滴、优步的并购,导致了出行的改变,这些都是并购对于生活最直接的影响,显示并购与生活的息息相关,和密不可分。展览过程中,华裔专家学者们对区块链和海外并购非常感兴趣,“20步秒懂区块链”的漫画,得到了大家的好评。大家还建议博物馆开展专业的区域链培训,其实,并购博物馆区块链培训已经成功举办多期,反响热烈,在这里欢迎感兴趣的朋友们报名参加。并购博物馆欢迎各界人士到博物馆参观,期待大家的到来!


观看同等重量的“百万现金”和“黄金”



参观苏州河畔金融并购史



了解账房先生老账箱