2019-04-19  【博物馆新闻】中央财经大学私募班学员一行参观并购博物馆

2019年4月19日下午,中央财经大学私募班学员一行参观并购博物馆。

博物馆讲解员向大家介绍了中国金融博物馆和并购博物馆概况,并就世界货币地图、“贝”字墙和中国由古至今的货币演变等进行介绍。


穿过一条商业文明与金融进化史长廊,大家来到二楼并购金融主展区参观。讲解员向大家介绍了中国金融博物馆集团和并购博物馆概况,88个带“贝”汉字组成的“贝字墙”和由各国货币组成的“世界地图”。


博物馆将知识性与趣味性相结合,特别设置了互动体验区。在这里,你可以成为喜提“百万人民币”的“幸运儿”,还可以感受“21根金条”的重量。


参观结束后,大家表示通过详实的展览内容和精彩的讲解,了解到了产业重组、并购技术与金融创新的风云变化,对博物馆丰富的展品和多样的展现形式表示赞赏。

并购博物馆始终秉持着金融启蒙与创新的原则,长期致力于为社会大众普及金融知识、提升金融素养、打造良好的金融生态。