2019-03-24  【精彩回顾】毕德利:新能源助力人类永续发展|产业金融沙龙第2期

2019年3月23日,第2期产业金融沙龙在产业金融博物馆举办。本期沙龙主题为“新能源助力人类永续发展”。本次活动由产业金融博物馆主办,辽宁金廊科技发展有限公司协办。

辽宁社会科学院低碳发展研究所所长毕德利发表了主题为“新能源助力人类永续发展”的重要演讲。

辽宁社会科学院低碳发展研究所所长

毕德利

毕德利老师首先以专业角度向观众介绍能源的科学分类,并紧密围绕能源利用促进人类发展进步、人类对新能源的开发利用和智能电网是开发利用新能源的保障三大部分进行阐述,又从能源与地缘政治、环境变化、生态平衡等方面的关系开展辩证的探讨。

毕老师又深度剖析能源对于人类产业发展的重要地位以及新能源的未来发展趋势,并对如何利用新能源推动人类产业发展进行阐述。

最后,毕德利老师提出智能电网是开发利用新能源的保障,并通过介绍智能电网与“一带一路”战略的建设、智能电网与万物互联等实例向大家充分展示新能源未来发展模式的可能性。