2018-03-28  “遇见花开•女神节的午后花聚”在并购博物馆优雅进行

        草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。

值此春暖花开时节,并购博物馆于三八•女神节为绿地世纪城幼儿园的老师们专门策划举办“遇见花开•女神节的午后花聚”主题花艺沙龙活动,这次活动不仅获得了女神们的欢迎与喜爱,男神园丁们也踊跃参与其中,一起分享花样节日里花艺带来的优雅与乐趣。


当花儿邂逅设计,优雅便成了一种生活方式。活动现场花香四溢, 橘色的小牡丹、多色的石竹、浅色的紫罗兰、白色的橘梗、粉色的康乃馨,铺满桌面,如同花的海洋。


欢乐时光

三八•女神节

花艺邂逅下午茶


此次活动邀请了专业花艺老师到现场授课,通过理论讲解介绍了插花艺术的基本知识、插花造型、器具、色彩应用及花的品种等内容,并在实际操作环节教大家分辨不同种类的花卉,掌握插花的技能。经过老师的讲解,大家对插花艺术有了更进一步的了解,初步掌握了插花的基本技巧。同时通过老师的现场指导,每个人均按照“高低错落、疏密有致、虚实结合、上轻下重”的造型要求动手体验了插花的乐趣,赏一眼插花作品,品一回插花心得,大家相互切磋,交流经验,对自己亲手完成的花艺作品都感到非常的惊喜。

 


男神园丁们认真学习插花技艺

亲手为女神制作的作品也是棒棒的哦~


插花艺术无论是从形式还是从意境营造方面都能给人带来独特的美感,令人赏心悦目,同时陶冶情操。本次活动反响非常热烈,得到了老师们的由衷赞许。大家纷纷表示在学习与实践中享受了感官的愉悦,体验了动手的乐趣,感悟到了生命的美好。