2017-05-19  【参观新闻】北京市财政局党组成员副局长王婴等一行70人就“科技与金融”主题党日进行参观活动

2017-05-12 互联网金融博物馆


2017年5月12日,北京市财政局党组成员副局长王婴、北京市财政局信息处处长郭树忠、北京市财政局信息处(信息中心)处长董晓红等一行70人在海淀区金融办金融风险管理科科长张国兴的陪同下到互联网金融博物馆就“科技与金融”主题党日进行参观活动。互联网金融博物馆副馆长王佳琪、馆长助理郭阳负责接待,并对馆内的互联网金融产业地图、大数据、区块链等展厅内容进行了全面的介绍,使得参观人员对博物馆有所了解。期间,参观人员对区块链基础技术非常感兴趣,在学习了解区块链技术涉及的去中心化、去信任、时间戳等核心关键点之后,他们表示区块链技术其实可以概括为一种互联网协议或者信任连接工具,人们利用它的优势打造信任机制,从而改变世界,改变生活。但是,需要注意区块链技术可以改变世界的认知并不是最重要的,技术背后蕴含的一系列公开、开放、透明的创新开拓精神才是值得所有人重视和学习的。重视创新,不断改善现状,我们各个行业的发展才会充满无限希望和生机。

1.jpg.jpg

2.jpg.jpg

3.jpg.jpg