2018-11-22  【博物馆新闻】“方寸间·工匠心”凹版雕刻展在并购博物馆开展!

2018年11月22日,“方寸间·工匠心”人民币从这里走来系列展览之青年凹版雕刻家朱佳艺文献作品展在并购博物馆艺术中心顺利开展!

本次展览由并购博物馆和共青团上海印钞有限公司委员会共同主办,展览时间为2018年11月22日至2019年1月31日。

开展当天,中国金融博物馆理事长王巍陪同中国工商银行原董事长姜建清先生、南非标准银行亚洲投资咨询有限公司董事总经理樊兵先生、工行标银集团战略合作董事总经理高文越先生一行参观并购博物馆艺术中心,作者朱老师详细介绍了凹版雕刻技术展览内容及其艺术表现形式,姜董事长一行对钞券凹版雕刻作品十分感兴趣,同时对展览给予了赞扬与肯定。

现代世界钞券设计防伪印刷领域所普遍采用的凹版雕刻技术,是在特定历史背景及需求下由欧洲铜版画技法演变而来所诞生出的新的艺术样式。作者朱佳艺于2014-2015年受央行委派赴位于意大利乌尔比诺的IEA国际雕刻师学院学习,完成为期一年的雕刻中级课程。

钞券凹版雕刻作品是艺术与技术的完美结合,钞券凹版雕刻师既是伟大的工匠,更是优秀的艺术家。“雕刻师自古以来是孤独的,方寸之间即是他们的家园。”

“方寸间·工匠心”,并购博物馆诚邀并欢迎社会各界朋友前来,一起相约方寸之间的黑与白。