2017-11-05  【活动新闻】互联网金融博物馆参加“创新创意新成果 聚焦中关村科学城展示会”活动

2017-11-04互联网金融博物馆


2017年11月4日,互联网金融博物馆参加由北京市海淀区科学技术协会与北京植物园管理处主办的“创新创意新成果 聚焦中关村科学城展示会”活动,本次互联网金融博物馆参展主题为“社会集资与金融安全”,旨在向群众普及非法集资相关知识,增强法制经济意识,维护切身利益,避免落入非法集资的圈套。本次活动作为社会组织公益创投项目,得到了北京市海淀区金融服务办公室、北京市海淀区科学技术协会与北京植物园管理处的大力支持,吸引了大量群众热情参与。




本次巡展活动由互联网金融博物馆工作人员以及北京市海淀区金融服务办公室刘主任和田老师到场为群众讲述非法集资的相关法律法规,产生的严重危害以及主要形式等内容,还为群众发放反非法集资宣传册供大家阅读学习。本次活动以图文并茂的内容、生动详实的展示,向群众普及关于社会集资的金融和法律知识,同时结合大量触目惊心的案例,向大家展示了非法集资犯罪的严重危害,将非法集资的赤裸本质展现在群众面前,从而提高群众的风险意识,不再受高额回报利益的驱使。




本次巡展活动得到了群众的一致好评,群众表示社会发展日新月异,各种诈骗手段层出不穷,很多都是披着层层外衣,让人很难辨别。通过参加这次活动,对非法集资的本质有了清醒的认识,大大提高了辨别能力和防范意识,并且希望互联网金融博物馆能够更多的开展此类活动,把正确的投资理念传播给更多的人,让非法集资失去存活的土壤。




互联网金融博物馆本次“社会集资与金融安全”巡展活动取得良好效果,得到广大群众的肯定和赞誉。互联网金融博物馆将继续发挥自身在金融普惠方面的优势和影响力,开展更多普及推广活动,为推广金融知识、普及法律法规、维护金融秩序贡献力量。



互联网金融博物馆是全球首家专注金融科技主题的博物馆,于2015年5月18日在北京海淀区互联网金融展示园开业,展示面积2000平方米,是中国金融博物馆(集团)麾下第四家非营利博物馆,是集金融创新、金融科技和金融文化社区三位一体的公益博物馆,包括互联网金融、人工智能、大数据和区块链等内容。随着对金融创新的关注,金融技术也创造出一批专注于金融文化的群体。


开馆以来已有超过6万人次到馆参观,其中包括18位部级领导、全球区块链商业理事会主席、总裁,迅速成为北京乃至全国金融科技领域重要地标。博物馆也是很多金融机构举办年会、董事会论坛的首选举办场地。