2019-04-29  【博物馆新闻】海淀区财政部一行参观互联网金融博物馆

2019-04-29互联网金融博物馆


2019年4月29日下午,海淀区财政部一行21人来到互联网金融博物馆进行参观学习。讲解员带领参观人员参观了互联网金融产业地图、云计算、大数据和移动金融等内容。参观人员对区块链部分有浓厚的兴趣,参观人员在学习区块链的相关知识之后,深刻意识到区块链的本质是去中心化的分布式账本,具有去中心化、去信任、可追溯、不可更改、公开透明等特点,可以在资产确权、智能合约等领域发挥巨大的作用。

参观人员还参观了互联网文明与数字货币简史部分,展览以时间轴的方式展现了近六十年来社会与金融、互联网、数字货币三方面的重大事件,参观人员通过横纵的对比演化认真感受着人类社会的整体变迁和互联网文明的独特魅力。

参观结束后,参观人员表示通过详实的展览内容与精彩的讲解,深刻的了解了互联网金融的发展历史,对前沿科技的飞速发展感到惊叹。互联网金融博物馆希望通过不断的沟通和交流,让更多的人了解互联网金融的知识与魅力,欢迎社会各界人士前来参观。


互联网金融博物馆于2015年5月18日在北京开业,是全球首家专注金融科技、区块链和人工智能主题的博物馆,展示面积2000平方米,是中国金融博物馆麾下第四家非营利博物馆。开馆以来免费向公众开放,同时提供各种专业培训、讲演、路演和专业人士聚会的场所,开业三年以来已有超过40万人次到馆参观,已经成为北京乃至全国重要的互联网金融文化地标。互联网金融博物馆每季度为金融科技和区块链创新企业评比排行,同时为金融科技企业成功发起、融资、并购和上市举办隆重的鸣钟仪式,已经成为中国业界的重要凝聚地。博物馆在北京、上海、杭州、天津、苏州等十几个城市举办了金融科技和区块链的论坛,吸引了近百万人参与。