2016-01-20  首期“博物馆午餐座谈会”在互联网金融博物馆举办

2015-07-24  互联网金融博物馆

图片95.png.png

 

      7月24日上午,来自北京市金融局、中国人民银行、财政部、银监会、发改委一行十余人来互联网金融博物馆参观,并参与易宝支付特别支持的首期“博物馆午餐座谈会”,易宝支付CEO唐彬做了“互联网+与硅谷精神”的主题演讲。

 

互联网金融博物馆面积2000平方米,用计算和金融两个历史维度演变表达互联网金融的交融,展示金融的颠覆和进化过程。博物馆设计了一系列相关主题的恳谈会、研讨会、创业咖啡、互联网金融路演等活动。博物馆协助推动新一代金融者创业,公益博物馆的影响力和协调能力得到了各界嘉宾的高度赞赏。

 

中国金融博物馆理事长王巍说:博物馆不仅仅要发现历史,还要定位当下,参与未来。作为全球首家互联网金融博物馆,我们期待协助新一代中国互联网金融创业者们领先全球,也希望推动北京金融文化步入全球。




王巍(中国金融博物馆理事长):

80、90后是有选择的一代,他们的选择是自发的、跟着时代的,互联网金融现在仍然是这个时代的颠覆者,如何把不靠谱变成靠谱,需要我们这一批人的共同努力,几年后会感受到社会新的曙光,我们做博物馆是为了年轻人,为年轻人鸣锣开道、摇旗呐喊是我们这代人的使命。

图片100.png.png

 


北京市金融工作局书记、互联网金融博物馆创始委员会成员霍学文

图片101.png.png

 


唐彬(千人会轮值主席,易宝创始人&CEO):

从03年到现在12年我们做了三件事情,从易宝支付的角度来看,第一个,我们建立了新的模式,我们称之为行业支付模式,阿里巴巴的支付宝是点对点为主,解决的是淘宝上的交易时个体商户互相不信任的问题。我们看到很多行业如航空、铁路等,有一个很长的分销链条,我们就把支付行业联合起来,推动行业电子化。这种行业模式是我们首创的。第二个成就是经过十多年,易宝在北方规模最大。第三个是我们打造了一种文化:中西合璧,美国的管理理念来到中国大地上和中国的传统文化结合,在中国大的商业环境里,从计划经济到市场经济,从互联网前到互联网后再到互联网+,作出了一个典范。

图片102.png.png

 


图片103.png.png

嘉宾在“中国金融牛”牛头雕塑前合影

图片104.png.png