2016-01-21  首届全球金融博物馆博览会带你看世界! 10月29日 执行理事会议


首届全球金融博物馆博览会带你看世界! 10月29日 执行理事会议

2015-11-02   互联网金融博物馆

图片26.png.png

2015年10月29日,全球金融博物馆协会(IFFM)执行理事会议在位于北京市朝阳区的国际金融博物馆如期召开。中国、美国、意大利、墨西哥四个执行理事国负责人到会。此外来自加拿大、奥地利、捷克、希腊、孟加拉等国理事以及中国金融教育发展基金会等机构负责人出席欢迎晚宴。

 

图片27.png.png


  中国金融博物馆理事长王巍首先向与会人员介绍了中国金融博物馆集团及将于2015年11月4日在上海建成的中国并购博物馆,并带领大家参观了国际金融博物馆。

图片28.png.png

图片29.png.png

 

执行理事会议协会(IFFM)联席主席Annamaria Lusardi担任主持人,她首先致辞欢迎与会人员,对本次博览会的两个主办方——中国金融博物馆和中国金融教育发展基金会表示诚挚的感谢,并简单介绍了位于美国华盛顿特区的全球金融启蒙中心将于2015年11月18日发布的全球金融启蒙调查数据。之后,与会人员开始选举2016年IFFM理事国会议的举办城市,并针对入选的墨西哥城和维也纳展开了热烈地讨论,墨西哥城最终获得2016年IFFM第四届年会的举办权。

 

此外,与会人员还针对如何发展IFFM各自分享了经验并提出多项建议。候任联席主席中国和意大利都提出了重要的工作计划。各国代表高度认可中国在未来全球金融启蒙的重要地位,对中国金融博物馆的成就表达赞赏。

图片30.png.png




在秋日的暮色里,全球金融博物馆协会(IFFM)执行理事会议圆满落下了帷幕,由东道主组织,在国际金融博物馆的咖啡厅共进晚宴。

图片31.png.png


  全球金融博物馆协会(IFFM),将会联合全世界的金融博物馆机构,一起共同推进金融启蒙和普惠金融的发展,搭建金融创新的平台,传播健康的金融理财文化,使金融真正走进生活,融入生活,服务社会!
):全球金融博物馆协会是由 22 家各国与金融相关的博物馆联合组建的国际行业协会,2013 年在美国创立。美国金融博物馆担任主席机构,中国金融博物馆是执行理事。协会推动各国金融博物馆的馆际交流与合作,促进展览、学术研究以及金融知识共享,建立金融教育标准与规则。

图片32.png.png

图片33.png.png

 

 

2014年10月,作为全球金融博物馆协会两个发起理事机构的中国金融博物馆和中国金融教育发展基金会正式向协会提出在中国北京承办首届全球金融博物馆博览会的提案,经过一天讨论,得到20位各国理事的同意,确定2015 年10 月在北京举办继美国纽约(2013)和意大利都灵(2014)后的第三次年会,同时举办博览会。届时有近40 家来自全球各地的金融博物馆集聚北京。


  金融启蒙(Financial Literacy)和普惠金融(Inclusive Finance)已经成为全球各国金融市场的核心指标,美国和欧洲将此列入国家发展战略。首届全球金融博物馆博览会将以金融启蒙和普惠金融为主题,邀请各国专家到会分享经验,这是体现了中国金融启蒙与教育的国际地位的重要事件,也是展示中国金融发展和参与制定全球金融标准的重要机遇。