2018-08-16  【博物馆新闻】职徒投行精英训练营校友团一行参观并购博物馆

2018年8月16日下午,职徒投行精英训练营校友团一行20余人参观并购博物馆。博物馆工作人员予以热情接待并详细讲解。

在博物馆工作人员的带领下,同学们先参观了一楼的“井冈山革命金融展”。行走在图文并茂的展览中,同学们认真听工作人员讲解,回顾井冈山红色记忆,不时拍照留念。


“不忘初心·井冈山革命金融上海巡展”在并购博物馆展览至2018年9月28日,展期内免费向公众开放,欢迎社会各界人士前来参观!


走在商业文明与金融进化史长廊中,同学们浏览了千百年来的大事记和著名人物。穿过由古至今的时间长廊,大家来到并购金融主展区。首先映入眼帘的是一面由88个含“贝”汉字的“贝字墙”,脚下是一幅由每个国家货币所拼接而成的世界地图。

沿着博物馆的六大展区,工作人员结合展品,为同学们讲解了许多生动的并购案例,带队老师不时补充并购金融故事,丰富讲解内容。


此次参观过程中,同学们通过丰富的展品和工作人员的详细讲解,学习并购金融知识,了解资本市场发展进程,收获颇丰。