2018-05-21  【精彩回顾】第三届中国金融启蒙年会“金融监管”主题论坛

2018-05-19互联网金融博物馆


2018年5月19日,第三届中国金融启蒙年会在北京盛大召开,本次年会主题为“中国金融安全与风险防范”,由中国金融博物馆、中国金融启蒙中心联合主办,宜信公司、OK区块链工程院、红岭控股有限公司对本次年会大力支持,中国区块链应用研究中心、金川资本协办,新华社中国财富网、证券时报等媒体对本次年会的传播鼎力相助。中国建设银行原党委书记、董事长王洪章先生担任本次大会主席。本次年会旨在从金融本质出发,积极响应全国金融工作会议精神,讨论当前全球与国内经济格局下,中国金融安全与稳定的要素,应对金融风险的重要举措。 


5月19日下午,中国金融启蒙大会“金融监管”主题论坛召开。论坛由金融时报社社长邢早忠主持。北京市金融工作局党组书记、局长霍学文,天津市金融工作局党委书记、局长聂伟迅,深圳市金融办党组书记、主任何晓军,辽宁省金融办党组书记、主任刘波,贵州省金融办主任李瑶,宁波市金融办党组书记倪炜就金融安全与金融监管发表精彩演讲。

邢早忠社长宣布论坛开幕,他表示,在党的十九大报告和中央经济工作会议、全国金融工作会议上都特别强调,要加强金融监管,防范金融风险。本次论坛以“金融监管”为主题,邀请政、产、学、研各界领导、专家齐聚一堂,深入探讨构建金融安全和风险管理过程中的思想理念确立、技术应用、风险防范、金融教育、金融消费者权益保护等重大问题。相信今天的论坛一定会非常精彩且卓有成效,将为金融监管工作提供丰富经验和合理建议。

霍学文书记表示:


王巍理事长创办的中国金融启蒙年会越来越有价值。金融启蒙刚刚开始,任重道远。在金融启蒙的时代,我们应该做些什么?在强监管的时代,我们需要做些什么?在大家共同面临技术创新的时代,在对技术存在一些认知混乱的时候,我们应该坚守点什么?这是需要思考的问题。

 

谈到金融监管,实际上是三大类:地方设立金融机构的监管;类金融机构金融活动的监管;打击非法集资。

 

在互联网上利用区块链技术发行虚拟币,实际上是和法币相违背的,和造假币没有什么区别。所以我在这里特别赞同无币区块链,也特别支持可信区块链。

 

如果我们觉得干金融就是赚钱、就是高利、就是拿别人的钱赚自己的钱,这太肤浅了。法律在处置风险和惩治非法金融活动上是一把利剑,做金融活动的人,一定要牢记你头上悬的一把利剑。

 

做好金融监管,一是要用金融科技的手段发展监管科技;二是要用人民战争的思想发动所有人。中国金融启蒙年会的意义也在这里,加强全社会金融启蒙,让从事金融的人回归常识、回归理性、回归底线。如何有效加强地方监管,虽然还得不出最终的结论,但我们已经走在路上。

聂伟迅局长表示:


金融实际上是一种行为,所以它的边界在不断地蔓延、扩大,每个人对金融的理解也就不一样。具体化的大致有三类:金融机构、金融工具、金融产品。


监管是金融安全和金融风险之间的桥梁。非法金融活动为什么难以发现和监管?因为金融作为一种行为,必须要产生后果才能加以打击。当然,有害的行为也可以提前通过教育的方式防范,这也是中国金融启蒙年会的意义和价值所在。


我想借这个机会提几条建议:建议国家对非法集资、非法金融活动进行系统研究;建议国家相关部门从顶层设计防范和处置非法金融活动的体制机制;建议并希望国家相关部门建立金融风险的预警平台。


我觉得大家一起努力,一定能够担当起维护地方金融安全的职责,防范好区域性、系统性金融风险,为国家、地区的高质量发展,为人民更加幸福、安全的生活贡献我们的力量。

何晓军主任表示:


地方金融的职责是促发展、防风险。促发展是要促进本地区金融行业的发展;防风险是要守住地方金融的平安。如何发现风险已成为地方金融监管者最重要的职责,深圳就此做了一些尝试。我们运用大数据、区块链等新技术手段对金融风险进行筛查,开发了金融风险预警和信息监管等系统,取得了很好成效。

刘波主任表示:


在一委、一行、两会、一局的金融监管大格局下,地方金融监管该怎么布局?这可能是各地金融办同行们思考的问题,因为地方的金融机构改革也将拉开序幕。


地方金融办成立的初衷是为了化解地方的金融风险。随着风险的化解,逐渐转向地方金融发展。近几年随着经济发展转型、减速,金融风险逐渐重新成为地方金融办监管、职能的主题。这次金融风险的化解比上一次意义更丰富,内容更全面,表现形式也更多样。


地方金融监管应具有以下特征:第一,机构监管与功能监管、行为监管相结合。第二,监管与发展相结合。第三,混业监管。第四,监管和协调相结合。


结合这四个特征我提几点建议:一是在中央层面上进一步明确地方金融监管的职能;二是构建中央与地方双层监管的监管体制;三是还要完善地方金融监管的法律法规。

李瑶主任表示:


近年来,贵州省先后获国务院批准设立了四个国家级试验区,政策红利叠加释放,主要经济指标增速均位居全国前列。贵州聚焦“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项重点任务,践行“以服务实体经济为宗旨、以金融开放创新为动力、以普惠金融和绿色金融为突破、以不发生系统性区域性金融风险为底线”的思路,金融业呈现出快速健康发展的积极态势。

 

地方金融监管工作“难”且“杂”,但更重要的是“新”,包括新的金融理念、新的金融业态、新的金融科技、新的金融监管措施及手段等。因此金融办要不断学习,与时俱进。

 

针对地方金融监管问题,建议:一是完善中央与地方金融统筹协调监管机制,有效预防和化解系统性、区域性金融风险;二是创新金融监管手段和方式,依托金融科技,全面提高金融监管的效率和水平;三是提高直接融资比重,拓宽实体经济融资渠道,从源头上降低债务率,切实发挥好金融市场的积极作用。

倪炜书记表示:


随着中央与地方金融监管体制的合理划分,地方政府被赋予更多监管责任。强化地方金融监管,防范系统性、区域性金融风险,关键在于建立、完善地方金融监管体系,着力解决地方金融监管的规则缺失、监管手段不足、监管力量薄弱等问题,这需要在总体思路和布局上寻求新突破。

 

近年来,宁波做了一些有益的实践和探索。第一,推进地方金融监管与中央金融监管的协调承接。第二,推动地方金融监管与社会治安综合治理的相互融合。第三,推动地方金融监管与金融科技的综合运用。

 

现在很多地方都在打造金融监测预警系统,但各地之间还存在系统重复建设、信息不联通等问题,应该加强统筹和互通共享。基于这点,我们与国家互联网应急中心合作,对接国家互联网金融风险分析技术平台,首创“互联网大数据+网格化排查数据”模式,共同构建从国家到省、市、县、街道直至基层网格的“纵向到底、横向到边”的金融风险“天罗地网”监测预警监管体系,实现对线上线下所有地方金融机构多业态、跨地域监测和动态穿透式监管。我们希望跟各地金融部门、企业多沟通交流,共同打造金融监管、金融发展和金融安全的新科技。