2018-12-17  【博物馆新闻】亚洲基础设施投资银行行长金立群参观中国基金博物馆

12月17日下午,亚洲基础设施投资银行行长金立群参观考察中国基金博物馆,苏州工业园区管委会副主任刘小玫、苏州市财政局办公室主任吴晓红、苏州工业园区财政局副局长姚青及办公室主任陈霞等陪同参观。




金立群行长回想了博物馆七年前刚开馆时所见之景,感叹博物馆展览陈列大有变化。随后,中国基金博物馆副馆长顾晓丹向到访来宾介绍了中国金融博物馆集团近年的发展历程,并引领大家逐一参观了股权投资基金展览史、姑苏金融史、对冲基金与公益基金发展史等展览内容。


参观过程中,金立群行长在“股权投资基金发展浪潮”、“著名的PE投资公司”、“索罗斯狙击英镑”、“《中国基金观察》杂志样刊”等展示内容前驻足停留,深情回忆自己与展览所述企业家见面交流时的情景,将人物逸事娓娓道来。此外,各位来宾就展览中所涉及到的重要金融历史事件展开交流并发表见解。


此外,顾副馆长还向来宾们介绍了我馆在高校大学生群体中进行的金融科普工作,以及其他各类公益活动的开展状况。金行长高度肯定了博物馆在金融启蒙、金融普惠等领域发挥的积极作用,并对中国基金博物馆的未来发展寄予厚望。参观结束后,来宾们在博物馆内合影留念。