2019-04-11  【博物馆新闻】内蒙古中青年干部班一行参观并购博物馆

2019年4月11日下午,内蒙古中青年干部班一行50人参观并购博物馆。

博物馆讲解员向大家介绍了中国金融博物馆和并购博物馆概况,并就世界货币地图、“贝”字墙和中国由古至今的货币演变等进行介绍。


“清明上河图”


大家依次参观了博物馆六大展厅,讲解员详细介绍了清明上河图、中国并购名人堂、十大并购事件、中国并购的未来等展览内容及艺术中心在展的“方寸间·工匠心”凹版雕刻展。其中,“清明上河图”中的孙羊正店、税务所、十千脚店等金融知识吸引参观者驻足欣赏。


一支签订过71亿美元并购大单的签字笔(万隆董事长捐赠)


在博物馆展厅一隅,还陈列着一支不同寻常的签字笔,它是双汇国际以71亿美元收购史密斯菲尔德时签约所用,由万隆董事长捐赠。


参观结束后,大家对博物馆丰富的展品、多样的展现形式和新颖的金融教育形式表示赞赏,此次并购之旅也让他们对并购金融知识有了更进一步的认识。

并购博物馆始终秉持着金融启蒙与创新的原则,长期致力于为社会大众普及金融知识、提升金融素养、打造良好的金融生态。欢迎社会各界人士前来参观!