2015-06-12  中国金融博物馆五周年纪念及互联网金融恳谈会在我馆隆重举行

2015年6月9日,中国金融博物馆迎来了开馆五周年纪念日。下午,博物馆五周年纪念活动及互联网金融恳谈会在我馆隆重举办。
互联网金融恳谈会由和平区人民政府,中国金融博物馆联合主办。来自全国各地和天津市的12家互联网公司与参会嘉宾分享了发展和创新的经验,会上与大家探讨了互联网金融的商业模式与服务创新之道,以及未来在天津地区互联网金融的前景,和平区彭三区长和王巍理事长分别谈了各自对互联网金融的认识和体会。吸引了无数专家,企业,爱好者的关注,会场座无虚席。
彭三区长致辞:

王巍理事长致辞

会后,中国金融博物馆五周年纪念隆重召开,由中国金融博物馆馆长白丽华主持。天津市政府副市长阎庆民,中国金融博物馆启蒙委员会主席、原中国保监会副主席魏迎宁,中国金融博物馆理事长王巍等到会并致辞;来自全国各地及天津市的金融家、企业家和专家学者共200多人出席了博物馆纪念活动。同时,博物馆王巍理事长、魏迎宁副主席和阎庆民副市长给三位德高望重的老人洪葭管、李继熊、曾康霖颁发了“中国金融教育终身贡献证书”, 陈宗胜、薛新立、彭三、石季壮、黄震给五位青年金融才俊陈斌开、傅勇、李斌、李志生、杨现领颁发了“第四届青年金融学者证书”, 王宇、魏方、孔德昌给90岁的刘钟鑫,88岁的王钟声和70岁的金彭育等三位资深志愿者颁发了“金融博物馆志愿者证书”以及给钟新城老先生颁发了“博物馆捐赠者证书”。
王巍理事长给阎庆民副市长讲述互联网金融

阎庆民副市长为活动致辞

魏迎宁先生致辞


 

此外,中国金融博物馆的《互联网金融特展》也于今日开展,展出了互联网金融发展历史和互联网理念对各行业的颠覆性影响和冲击,国内11家知名的互联网企业通过设置的专门展台,向观众介绍各自公司所开展的具有特色创新的互联网金融业务。使到场嘉宾享受了一场互联网金融的“盛宴”。