2018-11-12  【博物馆新闻】2018第四届中国并购基金年会主题论坛回顾

11月10日,由中国证券投资基金业协会、中国基金博物馆主办,中国并购公会、苏州市金融发展研究会协办的2018第四届中国并购基金年会在苏州W酒店召开,主题为“并购基金的社会责任(ESG)”。




上午概要:上午活动由著名财经主持人长盛主持,苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文,原中国保监会副主席魏迎宁先后发表致辞。随后,弘毅投资董事长赵令欢、中国证券市场设计研究中心(联办)总干事王波明、中国投资公司总经理屠光绍、中国证券投资基金业协会会长洪磊、中美绿色基金董事长徐林、中国金融博物馆理事长王巍分别发表主题演讲。上午还举行了中国证券投资基金业协会与中国基金博物馆捐赠和签约仪式,中国证券投资基金业协会现场发布了《中国上市公司ESG评价体系研究报告》及《绿色投资指引(试行)》。


上午论坛详细回顾



领导致辞



主题演讲


捐赠与发布仪式


下午,围绕“基金与上市民营企业的发展”与“ESG战略如何在基金行业落地”两个主题举办了主题论坛,主持嘉宾分别为中国并购公会会长尉立东及中国证券投资基金业协会秘书长陈春艳



中国并购公会会长尉立东



中国长城资产管理公司总裁助理桑自国演讲


在第一个主题论坛环节,中国长城资产总裁助理桑自国、君和资本董事长安红军、江苏民投董事长黄东峰、光大金控(天津)投资管理有限公司总经理陈英男、优格资本创始人寇晓伟进行了圆桌讨论。




在第二个主题论坛环节,国务院发展研究中心金融研究所原所长张承惠、摩根士丹利华鑫基金管理有限公司董事长于华、中信产业基金董事总经理翟锋、生态环境部环境保护对外合作中心副处长刘援发表了主题演讲。



中国证券投资基金业协会秘书长陈春艳




圆桌论坛由松禾资本合伙人袁宏伟主持,华宝基金总经理黄小薏、世界银行国际金融公司金融机构部中国业务负责人徐伟川、法巴上海总经理何昭、易方达基金基金经理陈礼昕等展开了讨论。




当晚,中国基金博物馆隆重举办了第三届中国基金业奖颁奖典礼,颁发了“中国基金业终身成就奖”、2018“中国基金业杰出贡献奖(个人与机构)”等重要奖项,以民间立场来发掘和铭记为推动中国当代基金行业发展做出重要贡献的机构和个人。