2015-05-07  中国金融博物馆第四届青年金融学者奖评奖工作启动

2012年起由中国金融博物馆主办的“青年金融学者奖”已成功举办三届,在业内青年学者中形成一定的知名度和影响力。为了继续传承该活动的使命,推动中国金融事业发展,促进本土金融人才成长,鼓励青年金融学者积极创新,发掘金融领域未来领军人物,第四届“青年金融学者奖”已于近日正式启动。

 

  本届评奖对象依然聚焦于40岁及以下的中国青年金融学者群体,关注其近期具有真正理论和实践价值的研究成果,评选标准会参考但不囿于候选人已发表的论文和专著,而是更加看重他们在金融行业所能发挥的潜在创造力和影响力。

 

    中国金融博物馆学术委员陈志武教授将继续担任本届评奖委员会轮值主席。评奖活动依然沿用推荐和自荐两种方式产生候选人,评委会、国内一流高校及研究机构、主流金融媒体、前三届获奖人均可推荐符合条件者参加评奖,同时也欢迎具备候选条件的青年学者自荐,但自荐者后续需要得到至少一位评委或具备推荐人资格的人补充推荐。

 

    候选人须向秘书处提交如下评奖资料:

1)《候选人报名表》;

2)个人简历(限1000字以内);

3)主要学术成果回顾(限3000字以内);

4)两篇代表作。评奖资料应为电子格式(word版或扫描版)。

 

  本届评奖活动的候选人推荐工作自即日起至2015520结束,诚请有关专家学者及社会各界积极推荐符合条件的候选人,请登录中国金融博物馆网站查询活动详情并下载《候选人报名表》,按照要求填妥后,发送电子邮件至评委会秘书处。如想了解有关评奖活动详情请与秘书处联系。

 

秘书处邮箱:award@mocf.org.cn

 

联系人:022-28358365   刘满授  李玥琪

 

中国金融博物馆青年金融学者评奖委员会秘书处

 

2015430