2018-11-12  【博物馆新闻】普陀区委书记曹立强陪同昆明市委书记程连元一行参观并购博物馆

2018年11月12日上午,普陀区委书记曹立强、副区长杨元飞等领导陪同云南省委常委、昆明市委书记程连元、昆明市委秘书长夏俊松、昆明市副市长胡宝国等领导及昆明市党政代表团一行四十余人参观并购博物馆。程书记作为当年国际金融博物馆(北京)的推动者,还到访过互联网金融博物馆、天津金融博物馆、产业金融博物馆和中国基金博物馆。对于今天参观并购博物馆,他感到十分亲切。

参观过程中,博物馆讲解员向大家介绍了中国金融博物馆和并购博物馆概况,并就世界货币地图、“贝”字墙和中国由古至今的货币演变等进行介绍。

在观看了中国金融博物馆宣传片之后,讲解员带领大家分别参观了博物馆的六大展厅,详细介绍了清明上河图、中国并购名人堂、十大并购事件、中国并购的未来等展览内容,并就感兴趣的并购案例及国内最新案例展开了分享与探讨。

观看黄奇帆市长捐赠给博物馆的史料及藏品

随后,大家在互动体验区体验了“百万人民币”和二十一根金条”的重量,在上海厅参观“老三样”(自行车、缝纫机、手表)及账房先生的“百宝箱”等展品。

参观到博物馆特展“城市与产业演进的缩影——苏州河畔的普陀”时,曹书记对博物馆服务普陀、宣传普陀发挥的作用表达认可。

参观结束后,程书记和曹书记对并购博物馆丰富的展品、多样的展现形式表示认可,期待博物馆之后推出更多精彩的活动。