2019-03-04  【博物馆新闻】“新三板转型”课题组到并购博物馆参观调研

       2019年3月4日下午,全国中小企业股份转让系统授权信息发布商瑞盈财富董事长王薇、上市公司(创业板)任子行网络技术股份有限公司副总裁杨玉一行7人在中国金融博物馆理事长助理郭明的陪同下,参观并购博物馆并座谈。


       参观过程中,博物馆工作人员首先向大家介绍了中国金融博物馆(集团)在全国八个城市九家不同金融主题博物馆的运营概况。随后,大家穿过一段商业文明与金融进化史的长廊来到位于二楼的并购主展区,逐一浏览了“并购的来龙去脉”、“并购的交易”、“并购改变社会”等六大展厅,当参观到“双汇收购史密斯菲尔德”、“雷诺—纳贝斯克(RJR Nabisco)收购案”等国内外经典并购案例时,大家就案例内容及其运用的并购手段等方面展开了交流与讨论,纷纷赞叹并购带来的力量。


       参观结束后,大家在并购博物馆内就共同筹建并购服务中心等未来合作事宜进行座谈交流。