2016-08-26  上海·为并购成功而鸣 --并购钟矗立暨鸣钟典礼



1.jpg.jpg

导语




 2016年8月26日下午由中国并购公会、并购博物馆共同举办的“并购钟”矗立暨鸣钟典礼在并购博物馆广场举行。并购钟高3.2m,半径2m,重达5吨,矗立在并购博物馆门前广场,钟体上镶有“为并购成功而鸣”几个大字,是为纪念全球首家并购博物馆诞生而特制。此钟具有行业重大意义,在并购产业中完成重大收购重组事件的企业或个人均陆续被邀请到并购博物馆敲响此钟。仪式得到上海市金融办,上海市银监局,普陀区区委、区政府的支持,也得到众多企业的积极响应。

      复星集团、北控集团、乐视集团三家在重大并购事件中具有代表性的企业参与鸣钟,博物馆为三家企业颁发鸣钟证书。上海市金融工作委员会书记、上海市金融服务办公室主任郑杨先生,上海市银监局局长廖珉先生,普陀区区委书记施小琳、普陀区区委副书记、区长周敏浩、普陀区政协副主席周倩影等领导共同出席。典礼过后,三家企业代表在《博物馆下午茶》座谈中与现场百余名观众探讨中国并购的未来。
2.jpg.jpg


鸣钟典礼精彩回顾

北京控股集团有限公司副总经理 姜新浩先生:     

今年我们最大一单的并购案件完成了对德国最大的垃圾发电企业EEW的并购,希望通过这桩并购可以给中国引进先进的管理经验。我们原来在国外买技术、买设备,现在我们买成品的企业、成熟的服务和品牌。

3.jpg.jpg




复星集团副总裁  李海峰先生:

      复星集团24年以来一直是扎根普陀,所以有三个关键词,1.扎根普陀;2.扎根上海;3.扎根中国。最近复星投资了一只有百年历史的英国的足球队,争取做出一个中国足球与世界足球文化结合的一个模式。此外还在印度投资了一家制药的企业,希望可以将这家企业中一些先进的作法和中国的制药企业做一个交换和互补。




4.jpg.jpg





乐视集团全球资本运营部投融资总监 
陈霄先生:

      乐视还是一个创业型的企业,无论是从公司的规模还是历史上来讲。当然也慢慢从一个视频网站,发展成七个产业板块:电视、手机、汽车、体育、互联网金融、云和互联网应用。今年是我们全球化的元年,7月并购了美国的第二大的电视机厂商VIZIO,希望年底能将电视销量提升到全球第三名,成为中国企业的骄傲。5.jpg.jpg





上海市银监局局长 廖珉先生:




我受银监会原副主席蔡鄂生先生的委托,祝贺鸣钟庆典并致辞。并购交易是推动经济结构转型和企业资本结构提升的基本工具,中国企业家熟练地掌握并购手段壮大自己和丰富自己正在成为全球瞩目的焦点,我们应该利用这个大好时机迅速推动海外并购,提高风险意识和避险能力,在挫折和失败中学习,在合作和竞争中发展,成就更多的全球公司。我们期待这一鸣钟仪式将成为中国并购力量进入中国主流资本市场和全球并购市场的重要标识。

6.jpg.jpg






上海市金融工作委员会书记、上海市金融服务办公室主任 郑杨先生:

     



并购钟落地普陀并购金融集聚区,是普陀区的里程碑事件,是上海金融中心建设的标志事件,是并购界的盛典,也是中国并购市场的成人礼。期望并购钟的每次鸣响,都是企业、行业的里程碑事件,都是行业跨越的一次见证,是中国企业成熟、壮大和可持续竞争力提升的标志。

7.jpg.jpg





普陀区区委副书记、区长 周敏浩先生:

     



天矗立的这件并购钟是为纪念全球首家并购博物馆诞生而特制,是全球并购业界弘扬并购成就的重要标志,同样承载了古之礼器的重要使命。希望在并购金融与实体经济融合发展的过程中,能有更多的普陀区企业、或者通过集聚区平台实现的重大并购活动鸣响并购钟。

8.jpg.jpg





在王巍会长的盛情邀请下,普陀区区委书记施小琳祝福并购博物馆:

     



 普陀区希望通过打造科创驱动创新的实践区,实现宜居、宜创、宜业生态区的目标。通过创建好的环境,打造好的平台,吸引优秀的组织、企业和人才在普陀得到很好的发展,同时也带动普陀区的经济发展上一个新的台阶。并购鸣钟仪式,能让更多的企业在基础务实的工作中,向全球展现中国并购力量。


9.jpg.jpg



企业代表鸣响并购钟



10.jpg.jpg

11.jpg.jpg

12.jpg.jpg

13.jpg.jpg

14.jpg.jpg

15.jpg.jpg