2018-12-09  【博物馆新闻】上海并购广场荣获2018年度“最佳并购推广奖”

2018年12月9日,由全国工商联和深圳市人民政府指导、中国并购公会主办,中国国际投资促进会特别协办,亚太并购协会、招商银行、中国金融博物馆协办的第十五届中国并购年会在深圳隆重召开。众多金融机构领导、企业高管、媒体人员以及来自美国、日本、以色列、意大利等10余个国家的并购界同仁齐聚本届年会,参会总人数600余人。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙莅临大会并发表主题讲话,深圳市副市长艾学峰、中国并购公会创始会长王巍、中国国际投资促进会常务副会长兼秘书长刘作章致辞,全国工商联副主席李兆前出席大会。大会由中国并购公会会长尉立东主持。

在备受业界瞩目的2018中国并购专项奖颁奖典礼上,上海并购广场荣获“最佳并购推广奖”。中国国际投资促进会常务副会长兼秘书长刘作章作为颁奖嘉宾,上海市普陀区金融办副主任孙勇代表区政府上台领奖。孙勇副主任对王巍会长和中国并购公会表达了感谢,“最佳并购推广奖”是对上海并购广场影响力的认可,他表示期待今后会有更多共同合作的机会。

孙勇副主任(左三)



2015年11月4日,在由中国并购公会主办的第十二届中国并购年会上,普陀区政府荣获“并购推广奖”。

上海市普陀区人民政府 原区长程向民(左一)致辞


上海并购广场由上海市普陀区政府和并购博物馆联合创建,拥有全球并购业界唯一的并购庆典公共设施——并购钟,为具有重大影响力的并购成就而鸣钟庆祝,为并购公司设立、融资成功、并购成功和上市而鸣,成为并购文化的地标。鸣钟申请提交中国并购公会和并购博物馆审核并安排。

并购钟高3.2m,直径2m,重达5吨,矗立在并购博物馆门前广场,钟声可达1公里。是为纪念全球首家并购博物馆诞生而特制。

在上海市委常委、时任普陀区委书记施小琳、财政部副部长、时任上海银监局局长廖岷、上海市金融工作委员会书记郑杨等领导的共同见证下,邀请复星集团、北控集团等知名企业举行了首次鸣钟典礼。

此后,由亚洲并购协会首任会长李昌宪带领的亚洲并购协会代表团、中国证券投资基金业协会会长洪磊带领的并购基金专委会等百余家机构代表与企业团体在并购广场上鸣钟。

重庆市原市长黄奇帆、中国人民银行原副行长马德伦、上海原副市长周禹鹏、中国工商银行原董事长姜建清、中国上市公司协会会长王建宙、招商证券原董事长宫少林、亚太并购协会联席主席David Fergusson等领导及嘉宾先后鸣响并购钟。