2016-01-21  征集天下|“2015互联网金融创新第三季度五大新秀”英雄帖

2015-11-13   互联网金融博物馆

图片73.png.png

 

      互联网金融博物馆在5月18日成功举办“2014互联网金融创新十大年度英雄榜”及“2015互联网金融创新第一季度五大新秀”评选活动后,于9月15日举行了“2015互联网金融创新第一季度五大新秀”颁奖与恳谈会。现开启“2015互联网金融创新第三季度五大新秀”征集、评选活动,面向全国进行征集,欢迎学界、业界推荐与自荐;截止日期为11月30日。互联网金融博物馆初拟于12月中旬举行第三季度新秀颁奖与恳谈会。

 

活动简介

 

      此次“2015互联网金融创新第三季度五大新秀”征集与评选活动是“中国互联网金融创新英雄榜”的一部分,“中国互联网金融创新英雄榜”包括每年年底评选的10家年度互联网金融创新机构及每季度末评选5家互联网金融创新机构季度新秀,面向全国征集,征集方式为评委会委员推荐与互联网金融机构自荐。

 

      此次征集、评选活动仅针对“2015互联网金融创新第三季度五大新秀”,不包括“2015互联网金融十大创新英雄榜”评选。

 

(一)评选标准

 

基本评选标准:

 

1、商业创新:候选公司是否对现有的商业模式进行创新,包括但不限于交易结构的创新、服务入口的创新、服务内涵的创新。

 

2、技术创新:候选公司是否通过技术的创新提升了服务效率,包括但不限于融资效率、沟通效率、服务速度等。

 

3、跨界创新:候选公司是否通过技术的跨界增加了金融服务的内涵、外延和质量。

 

4、市场创新:候选公司是否颠覆了传统业界产品与服务形态,并且形成了一定的市场能力。

 

5、社会影响力:推动行业关注和转变,即便失败也成为业界里程碑。

 

(二)参与方式

       互联网金融创新机构评选活动现面向全国进行征集,欢迎学界、业界推荐与自荐。推荐和自荐,请将资料发送至:museum@mocf.org.com

并按如下格式填写资料:

 

图片74.png.png