2017-11-29  “2017年度驻沪部队团职干部看上海”活动走进并购博物馆

为深入了解上海经济、社会、科技发展中的新成果、新亮点,更好地学习上海、保卫上海、奉献上海,2017年10月31日,上海市双拥办“2017年度驻沪部队团职干部看上海”活动,在并购博物馆积极开展。在上海市民政局高菊兰巡视员、上海市警备区政治工作局田远主任、上海市普陀区人民政府张伟副区长陪同下,驻沪部队师团职干部约150人,莅临并购博物馆。

观看博物馆生态地图

参观金融并购展厅

“看上海”活动现场,驻沪部队师团职干部以听取博物馆介绍、参观展厅、答疑交流作为方式,对并购博物馆以金融、历史、未来、艺术为宗旨,借助声、光、电、影、物手段,集中陈列、展示的金融并购的概念体系和热点议题,及革命金融在民族独立过程中,所形成的经济脉络、发挥的坚实作用,普遍获得了更为清晰直观的认知和理解。

观看美国并购的五次浪潮

新开幕的“革命金融展”的策展视角和珍贵展品,民政局领导和参观人员给予高度评价,同时吸引驻沪部队师团职干部关注,纷纷询问展品背后的故事,了解革命金融展及井冈山革命金融展的详细情况,讲解员在展览介绍中谈道:“革命需要军队,也需要钱”,简单直接的反映出革命金融的意义。

了解账房先生老账箱

《革命金融展》配套图书,驻沪部队师团职干部在参观中表现出浓厚兴趣,激动的说道:“要将书带到部队给大家,共同学习革命金融知识。”希望通过扩充阅读展览配套图书,更好的理解革命金融的历史脉络和金融与革命的关系。在习近平总书记提出的“新长征路”时期,值得深入“老长征路”时期众志成城的革命精神和艰苦拼搏的经济建设中去。看上海,看经济、社会的过去和现在,活动反响热烈。