2016-11-01   走进“社会集资特展”之长风街道七居委参观并购博物馆


2016年10月31日、11月1日,博物馆再次迎来了同处长风街道的老邻居来访: 长风一村、 二村、三村、四村,师大二村、三村共7个居委会一行70余人。邻居来了格外亲,工作人员全程用上海话讲解展览内容,并就国内外非法集资的典型案例、非法集资的几种方式、苏州河畔金融并购史等参观者感兴趣的地方进行了详细、通俗地解说。自“社会集资那些事:风险与法治”特展开展以来,我馆陆续接待了近三十个社区参观团体,将金融风险防范与金融启蒙教育带入千家万户,受到了社会各界的广泛好评。


社会集资特展之国内外非法集资典型案例:前车之鉴,后事之师。




3.jpg.jpg介绍中国金融博物馆集团。



DSC_0487_副本.jpg.jpg工作人员为参观者讲解通用电气公司企业并购成长史。



5.jpg.jpg全球战略并购之双汇国际收购史密斯菲尔德签订71亿美元大单用笔:这支笔好厉害。



6.jpg.jpg参观者仔细了解中国并购公会及并购交易师。




7.jpg.jpg上海老三样之永久牌自行车:当初骑着去接亲。




8.jpg.jpg

苏州河畔金融并购史之老上海租界地图:过去的上海是这样。