2018-04-27  “并购与租赁的对话”行业交流会在并购博物馆举办

2018年4月24日下午,上海市融资租赁行业协会近百家企业领导及代表,在并购博物馆成功举办“文化与金融的碰撞,并购与租赁的对话”行业分享交流会。本次活动由上海融资租赁交易服务中心交易服务部主任朱世米先生担任主持,上海市租赁行业协会秘书长孙荣华、海邦德和投资公司总裁陈宝胜分别发表主题演讲。并购博物馆副馆长唐蔚对百余名行业代表的光临表示感谢。

在主题论坛环节,上海融资租赁交易中心、行业专家王骏扬先生首先就“融资租赁未来走专业化租赁和细分行业租赁”等话题展开了分享;海邦德和投资有限公司总裁陈宝胜先生从并购专家的角度从“兼并收购是成长为世界级公司的必要手段、产融结合为并购重组运作内核、并购和融资租赁的结合”等方面着重阐述了并购重组促进企业转型升级这一重要观点;中银律师事务所合伙人李洪明则从律师的角度主要围绕“并购的形式、融资租赁的合规重要性、融资租赁和并购是企业发展过程中不同融资方式和诉求、融资租金公司并购的需求”等方面展开分享与讨论;兴瀚资管投资总监王秀军博士通过“券商对租赁公司创新融资的作用、券商在产业并购重组中的作用、券商充分结合融资租赁和产业并购”等方面阐述了券商和资管金融机构在融资租赁与并购中所发挥的重要作用。随后,嘉宾们与现场观众进行了交流与互动并做详细解答。

活动结束后,大家在博物馆工作人员的讲解下逐一浏览了“并购改变社会”、“中国并购的里程碑”、“中国的并购未来”等六大主题的展厅。参观过程中,大家对博物馆通过丰富多彩的展览内容及形式多样的展陈形式为社会大众提供并购金融知识学习、分享与交流的创新实践平台给予了赞赏,同时对博物馆在推动金融启蒙、金融生态和金融普惠方面所取得的积极作用和成效给予的高度评价,并且期待双方未来更多的合作与交流。