2017-06-27  【博物馆新闻】天津金融博物馆与天津市公安局和平分局联合举办“社会集资那些事——风险与法治”巡展活动



6月26日下午,天津金融博物馆与天津市公安局和平分局联合举办的“社会集资那些事——风险与法治”巡展在和平区三盛里开幕。本次巡展是天津市2016年社会组织公益创投项目及和平分局“为了平安全运”活动的组成部分,三盛里社区的居民参加了本次活动。




活动中,居民们参观了“社会集资那些事——风险与法治”巡展,巡展以图文并茂的内容,向社区居民普及关于社会集资的各类知识,展示了非法集资犯罪的严重危害。解放路治安派出所民警还在现场通过知识问答的方式,进一步让居民认识到非法集资活动的危害以及提高防范意识的必要性。本次巡展活动受到热烈欢迎,居民们称赞这一活动对大家了解金融,认识集资,防范经济犯罪起到很大帮助,使大家了解到非法集资的常见手段,提高了自我保护能力。




天津金融博物馆“社会集资那些事——风险与法治”社区巡展活动,自2016年以来,已在多个社区开展并取得良好成效。天津金融博物馆将继续发挥自身在金融普惠方面的优势和影响力,与相关机构、部门联合,开展更多此类活动,为推广金融知识,普及法律法规,维护金融秩序贡献力量。