2018-10-11  【博物馆新闻】盐城市亭湖区招商局一行参观并购博物馆

2018年10月11日下午,盐城市亭湖区人民政府孙红副区长及相关部门、园区招商同志一行50余人参观并购博物馆。工作人员予以热情接待并详细讲解。

穿过一条商业文明与金融进化史长廊,大家来到二楼并购金融主展区参观。讲解员向大家介绍了中国金融博物馆集团和并购博物馆概况,88个带“贝”汉字组成的“贝字墙”和由各国货币组成的“世界地图”。

讲解员带领大家依次参观了博物馆六大主题展厅——“并购的来龙去脉”、“并购的交易”、“并购改变社会”、“中国并购的二十座里程碑”、“苏州河畔金融并购史”及“中国并购的未来”,详细介绍了企业的演变、并购的五次浪潮、我国近代的著名并购事件与人物等。在互动体验区,大家体验了百万现金与21根金条的重量。上海厅的“老三样”——自行车、缝纫机、手表等展品也深深吸引着大家,他们不时与讲解员互动交流并拍照留念。

目前,“忆江南”精品油画展在艺术中心展出。江南风景美如画,油画展中的12幅作品平静谈泊,画面简洁、明快,充满清新的乡土气息,体现了江南园林、枫泾古镇、练塘水乡等地的优美风光。博物馆欢迎广大油画爱好者前来参观!