2019-04-26  【博物馆新闻】天津市武清区副区长邢德海一行参观互联网金融博物馆

2019-04-26互联网金融博物馆


2019年4月26日下午,天津市武清区副区长邢德海一行4人莅临互联网金融博物馆参观。互联网金融博物馆工作人员为来访者介绍了互联网金融历史、大数据及区块链等展区内容,其中重点参观了互联网文明与数字货币简史部分,展览以时间轴的方式展现了近六十年来社会与金融、互联网、数字货币的演化及影响,参观人员认真阅读展览内容,仔细感受着近代人类社会的整体变迁。

之后还参观了区块链部分,参观人员对区块链的发展趋势、区块链的落地应用等展览内容详细询问,并就区块链技术对社会各个领域可能产生的变革等问题展开热烈讨论。

参观人员还了解了互联网金融博物馆的日常运营、开展的各种公益讲座、防范非法集资展览、金融启蒙年会、教育培训等活动,邢德海区长对博物馆在金融启蒙、金融生态、金融普惠所起到的作用给予了高度肯定,并希望未来能与博物馆有更进一步合作。互联网金融博物馆希望通过不断的沟通和交流,让更多的人了解互联网金融的知识与魅力,欢迎社会各界人士前来参观。


互联网金融博物馆于2015年5月18日在北京开业,是全球首家专注金融科技、区块链和人工智能主题的博物馆,展示面积2000平方米,是中国金融博物馆麾下第四家非营利博物馆。开馆以来免费向公众开放,同时提供各种专业培训、讲演、路演和专业人士聚会的场所,开业三年以来已有超过40万人次到馆参观,已经成为北京乃至全国重要的互联网金融文化地标。互联网金融博物馆每季度为金融科技和区块链创新企业评比排行,同时为金融科技企业成功发起、融资、并购和上市举办隆重的鸣钟仪式,已经成为中国业界的重要凝聚地。博物馆在北京、上海、杭州、天津、苏州等十几个城市举办了金融科技和区块链的论坛,吸引了近百万人参与。