2018-07-31  【博物馆新闻】河南省南阳市社旗县公安系统干部参观并购博物馆

2018年7月26日上午,河南省南阳市社旗县公安系统干部一行60余人参观并购博物馆。

在博物馆讲解员的热情接待下,大家先参观了一楼的“井冈山革命金融展”。行走在图文并茂的展览中,大家对展板上的内容进行讨论,对展柜中的展品也十分感兴趣,参观过程中还不时与讲解员互动交流。


“不忘初心·井冈山革命金融上海巡展”在并购博物馆展览至2018年9月28日,展期内免费向公众开放,欢迎社会各界人士前来参观!


接下来是参观并购金融主展区。大家一同移步至二楼,首先映入眼帘的是一面由88个含“贝”的汉字组成的“贝字墙”,大家惊叹道竟有如此多的含“贝”汉字,接着映入眼帘的是一张“世界货币地图”。上海厅展示的许多老物件如“老三样”——自行车、缝纫机、手表等,也深深地吸引了他们。


参观结束后,大家纷纷表示,通过详实的展览内容与工作人员的精彩讲解,他们对井冈山的红色历史有了更深入的了解,同时感受到了日新月异的并购创新动态