2019-02-26  【博物馆新闻】天津金融博物馆受邀参加《城市文化范》节目直播

2019年2月26日,天津金融博物馆应邀代表天津市中小博物馆,参加由北京城市广播、天津经济广播联合制作的《城市文化范——燕赵博物,再看今朝》访谈节目。天津金融博物馆馆长邵颖,京津冀博物馆协同发展推进工作办公室主任、正阳门管理处主任关战修,石家庄市博物馆馆长刘茂利作为嘉宾,与听众分享京津冀博物馆特色,并表达了对三地博物馆协同发展的美好愿景。

节目中,邵颖馆长介绍了天津金融博物馆发展概况及明星藏品,以及“博物馆下午茶”、“津门金融沙龙”、“中国金融藏品博览会”、“社会集资与金融安全”巡展、天津近现代金融展等品牌活动和特色展览。通过这些展览和活动,天津金融博物馆使金融文化不仅是书本里、展馆中的概念,更近在大众身边。

天津金融博物馆多年致力于普及金融知识,提升金融素养,营造良好金融生态。天津金融博物馆在2019年将继续与各博物馆增进交流合作,过参访交流、资源共享、搭建合作平台等形式,实现优势互补、互利共赢,共同推动京津冀文化事业发展。