2017-08-29  【参观新闻】“阳光少年--青少年理财训练营”暑期班活动

2017-08-29 互联网金融博物馆


2017年8月29日上午,青少年理财训练营在互联网金融博物馆举办。随着社会财富的快速增加,理财的重要性越来越凸显。青少年作为未来祖国栋梁,具备正确的理财观对成长和发展都至关重要。本次活动旨在普及金融知识,帮助学生掌握正确的理财方法,树立正确财富观。


学生们首先参观了互联网金融博物馆展厅,在博物馆讲解员的带领下,认真学习了货币的由来、互联网金融发展过程以及数字货币等相关知识。学生们表示,通过讲解员细致的讲解和博物馆丰富的展示内容,对金融有了更为清晰的认识。在参观完成后,学生们开始了今天的青少年理财训练营课程。






同学们参观比特币挖矿机



本次课程由互联网金融博物馆副馆长王佳琪担任主讲老师。主讲老师首先用深入浅出的语言为学生们形象的讲解了理财的意义和基本方法,帮助学生们构建理财的基本概念。然后采用互动问答的形式,详细的讲解了理财的具体方法。在主讲老师的细心指导下,学生们认真学习了记录流水账,制定家庭理财计划、储蓄技巧等实用理财方法。




主讲老师讲解货币的历史




同学们积极回答问题





同学们讨论关于家庭理财的问题



同学们认真思考理财相关问题


课程结束后,很多学生向博物馆主讲老师表示,今天不仅学会了记账方法,还懂得了科学理性消费以及制定理财计划等内容,学到了很多平时上课学不到的知识,希望能够再次参加此类课程。


主讲老师指出,理财观背后折射出来的是心理价值观问题,青少年时期是孩子形成正确人格价值观、良好心理品质的关键时期。在这个阶段下大力气给予孩子正确的理财引导,将会对孩子今后的成长起到积极并重要的作用



课程结束后同学们合影留念



互联网金融博物馆青少年理财训练营希望通过“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”,为北京市海淀区长期发展金融普惠战略提供稳定、持续、高素质的后备人才。互联网金融博物馆今后还会不断发挥自身优势,以普惠金融为己任,通过各种形式的活动,推动中国金融启蒙的发展。