2016-11-17  奉贤区委党校专题培训班一行三十余人参观并购博物馆


2016年11月17日下午,奉贤区青村镇处级领导班子成员专题培训班一行三十余人冒雨前来参观并购博物馆。恰逢“社会集资那些事儿:风险与法治”特展开展,来宾们在博物馆工作人员的带领下首先参观了社会集资特展,并就国内一些典型的非法集资案例如中晋公司、e租宝等展开了分享与讨论。之后参观了博物馆六个常规展厅、艺术中心及“苏州河畔的普陀”特展展厅。参观过程中,来宾们紧跟讲解脉络,边听边讨论,不时还与工作人员展开互动交流。在“账房先生的百宝箱”展品前,工作人员通过“你问我答”“大家一起猜”“说说背后的故事”等互动的讲解方式,既增加了知识趣味性又提高了来宾们的参与感。


1.jpg.jpg

参观不同形式的货币。


 2.jpg.jpg

社会集资特展之社会集资有法可依。


 3.jpg.jpg

非法集资典型案例之吴英案与曾成杰案:这种对比着呈现案例的方式很好。


 4.jpg.jpg

并购钟——为重大影响力的并购成就而鸣。


 5.jpg.jpg

“并购的来龙去脉”展厅之双汇并购史密斯菲尔德:这支笔放在博物馆意义更大。


 6.jpg.jpg

并购的交易展厅之著名杠杆融资并购案件:骆驼牌香烟母公司雷诺兹收购食品巨头纳贝斯克。


7.jpg.jpg

苏州河畔并购金融史展厅之蝴蝶牌缝纫机:当时结婚没这个可不行。


8.jpg.jpg


参观在热烈的讨论声中接近尾声,部分来宾仍意犹未尽,主动取阅博物馆宣传资料及扫描微信公众号二维码,并表示:博物馆以多元化的展览方式、丰富的展览内容,让我们现场感受到了金融在生活中的变化及并购带来的颠覆力量。