2018-03-28  福建省金融办副主任一行参观考察并购博物馆

2018年3月13日下午,福建省金融工作办公室副主任温正斌一行参观考察并购博物馆,博物馆副馆长唐蔚予以热情接待并作详细讲解。

参观过程中,大家首先了解了中国金融博物馆(集团)在全国五个城市六个不同金融主题的博物馆的运营情况,随后逐一浏览了博物馆各展厅内丰富多彩的展览内容及展品,同时就企业并购与监管、金融创新与政府监管以及如何运用信息化、大数据、区块链技术服务地方金融风险的防控和处置等方面问题与唐蔚展开了交流与讨论,并纷纷对博物馆通过丰富的展览展品结合形式多样的线下主题活动,为社会各界搭建金融知识分享与交流平台给予了高度评价。


参观结束后,唐蔚还向大家详细介绍了博物馆建设与功能整合、管理运营模式、展览的策展与布展及系列主题活动的策划与开展等运作情况,为福建省金融办今后在推动金融启蒙与金融普惠工作方面提供了宝贵的经验。最后大家对并购博物馆此次的热情接待表示感谢。