2018-04-12  【博物馆新闻】千里相赠,金融有情——天津金融博物馆向粉丝赠送礼物

天津金融博物馆赠给粉丝刘先生的礼物


2018年4月12日,天津金融博物馆精心挑选《博物馆里说金融》图书、金融牛U型枕、金融人物扑克等礼品,以及金融博物馆宣传册等资料,通过邮寄方式赠送给博物馆粉丝刘先生。


刘先生寄给天津金融博物馆的书信


日前,天津金融博物馆收到家住辽宁省的刘先生来信。刘先生在信中说,自己是天津金融博物馆的忠实粉丝,一直关注博物馆动态。博物馆丰富详实的展览内容、精彩下午茶讲座、以及插花、茶道等文化活动,让他十分向往。但由于疾病原因,无法到馆亲身体验,只能通过公众号、微博等途径参与互动。刘先生表示,他的父亲是天津解放后最早入城工作的干部之一,因此他对天津有非常深厚的感情。他希望购买金融博物馆的特色衍生品作为纪念,了却自己不能实地参观的遗憾。


天津金融博物馆了解情况后,决定将特色纪念品和《博物馆里说金融》作为礼物赠送给刘先生。这本书详述了中国金融的发展演变,展现金融与每个人密不可分的联系,介绍金融博物馆展藏品背后的生动故事。博物馆希望以这本书为桥梁,将馆内丰富的金融内容呈现在刘先生面前。


目前,刘先生已收到寄出的礼品,他来电对博物馆的心意表达感激之情。电话中,刘先生非常激动,他表示,这些精致的礼物跨越千里,把自己和天津金融博物馆连接起来,从中感受到博物馆的真挚与热诚。天津金融博物馆感谢刘先生以及广大粉丝的关注与支持,博物馆今后将继续丰富展览内容,不断完善展品,做好金融普惠工作,为广大参观者提供更优质的服务与体验。