2018-03-28  2018民盟群英演读会在并购博物馆顺利举办!

2018年3月18日下午,“2018民盟群英演读会暨益友读书会年会”在作为“盟员之家”的并购博物馆顺利举办。民盟市委秘书长费俭女士莅临现场并致辞,民盟市委研究室主任吴鸣放、民盟市委宣传部副部长戴立波、民盟市委宣传部副部长刘友梅等领导莅临现场,来自民盟上海市委下属多个基层组织的200多位盟员现场参与,感受“盟员之家”的温馨,传承民盟先贤的精神。

不论是“读一本好书,交一位益友,在共读中碰撞,在共读中丰富”的益友共读,还是“用朗读剧的形式讲述民盟故事,重温经典历史片段”的舞台剧表演,亦或是“时而缠绵婉转、时而慷慨激昂”的诗朗诵,大家用不同的表达方式共同传递着革命先贤精神,抒发着对伟大祖国的热爱。


朗诵《阅己:精神的拍案》

观看完演读会后,大家在博物馆工作人员的带领下,穿梭于“并购的来龙去脉”“并购的交易”“并购改变社会”“中国并购的里程碑”等六大主展厅,开启了一场生动的并购金融之旅。活动结束后,大家纷纷对博物馆通过公益展览、活动等多元形式进行金融启蒙、金融普惠,营造良好的金融生态氛围表示赞赏,并感谢博物馆为社会大众提供的学习金融文化历史知识、交流读书心得体悟、提升金融文化素养、弘扬民族文化自信的重要平台表示感谢。并购博物馆诚邀社会各界到馆参观、交流与指导!